プライバシポリシー

はじめに

弊社は、下記ドメインのWEBサイトを所有し、運営しております。
近藤洋税理士事務所WEB(www.tax-kondo.com)、また実際の事務所にて各種サービスのご提供するにあたり、クライアント様の個人情報および企業情報をお預かりしております。

弊社は、個人情報および企業情報を適切に管理・保護し、クライアント様へ更なる信頼性と安心感をご提供できるように全スタッフで努めて参ります。 また、個人情報に関する法令を遵守し、各種情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報、企業情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報および企業情報を取得致します。

2.個人情報、企業情報の利用について

弊社は、個人情報および企業情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報および企業情報を利用する場合、あらかじめご本人もしくは企業責任者の同意を得た上で行ないます。

(1) お見積のご依頼・各種ご相談に対する回答及び資料送付
(2) 各種サービスの遂行
(3) 新規サービスの開発やWEBコンテンツ拡充

3.個人情報、企業情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報および企業情報の漏洩、滅失またはき損の防止、その他情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報および企業情報の委託について

弊社は、個人情報および企業情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、 取り扱いを委託された情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報および企業情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報および企業情報をあらかじめご本人もしくは企業責任者の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.アクセス解析について

弊社WEBサイトは、ご訪問いただいたた時間、お客様のアクセス元のホスト名、 OSとブラウザのバージョン、リンク元URL、使用モニター等のパソコン環境情報を収集し、アクセス解析をしております。

この目的は検索サイトからご訪問いただいた場合、どのような検索で当WEBサイトに来訪いただいたかの解析にのみ使用しており、第3者へと一切公開はいたしません。しかしながら、当サイト閲覧に影響を与える悪質な行為に関しましては、関係公的機関へと公開する場合もあります。 なお、情報の保存期間は3ヶ月です。

7.弊社サイト内リンクについて

弊社WEBサイトでは一部に外部サイトへのリンクを含みますが、リンク先サイトとプライバシーポリシーを共有するものではありません。リンク先サイトにておこなわれる個人情報および企業情報収集に関しましては、リンク先サイトのプライバシーポリシーを必ずご参照下さい。

8. 個人情報および企業情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人もしくは企業責任者から自己の情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人もしくは企業責任者であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報および企業情報の内容に誤りがあり、ご本人もしくは企業責任者から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人もしくは企業責任者であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報および企業情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、 下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】 近藤洋税理士事務所
E-mail:info@tax-kondo.com
電 話:0745-76-4738(9:00〜18:00 土・日曜日および祝祭日は休み)

9.組織・体制

弊社は、 所長 近藤洋を個人情報および企業情報管理責任者とし、各種情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

10.本方針の変更

本方針の内容は予告なく変更されることがあります。

変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当WEBサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2011年12月10日
最終改訂日:2011年12月25日
近藤洋税理士事務所
所長:近藤 洋

 
Copyright © 2012 近藤洋税理士事務所. All Rights Reserved.